【得勝的農曆年】 士林靈糧堂 劉群茂牧師

得勝的農曆年】 士林靈糧堂  劉群茂牧師

 

規劃農曆春節假期,預備新的突破與衝刺!

一、個人時間的安排

1.持守靈修生活、規律作息:每日讀經、QT與主親近!

2.閱讀好書:讓屬神的價值觀與思維,使你2016年大大得勝!

二、參與小組農曆年守望禱告網

三、農曆年探訪行動

四、把握農曆春節假期與親朋好友相聚的機會,建議你可以這樣做:

2/06(六)小年夜

與家人除舊佈新時,禱告求神光照過去一年,在主面前自潔更新,將全人獻給神。

2/07(日)除夕

邀約親朋好友一起來教會主日,彼此祝福。團圓飯前可謝飯禱告,回顧感恩、分享新年新計劃,飯後發經文紅包、彼此祝福。

2/08(一)初一

致電親朋好友問候、拜年,以Line、簡訊或FB傳遞神的話語成為新年最好的祝福。

2/09(二)初二

和娘家親友分享生活點滴、互相關懷,見證一年來神美好的帶領。

2/10(三)初三

回中南部返鄉過節的弟兄姊妹,可向鄰里鄉親「福音走春」,聯繫情誼、守望祝福。

2/11(四)初四

和家人一同出外踏青,感受神創造的美好,並可適時分享《創世記》的經文,幫助他們開始認識神。

2/12(五)初五

為開工的親朋好友禱告,祝福他們在工作上經歷神的恩典、擴張境界,凡事興盛、身體健壯!

禱告挑旺壇上得勝的火

  • 2/6(六)小年夜

「凡以感謝獻上為祭的便是榮耀我。(詩50:23)」為去年經歷神的啟示帶領、恩典供應,數算、記念、獻上感謝;並將新的一年交託在神的手中,求神掌權。求主為我們挪去心中任何不蒙神喜悅的心思意念,好叫天上諸般的喜樂、平安再一次充滿我們的心,讓我們面對新的一年,可以靠著聖靈的能力重新回應神的呼召。

  • 2/7(日)除夕

「耶和華也必時常引導你,在乾旱之地使你心滿意足,骨頭強壯。你必像澆灌的園子,又像水流不絕的泉源。(賽58:11)」求神建立我們家成為神澆灌的園子。幫助我們常存謙卑、溫柔的心說話,在預備年夜飯時全家合一參與、充滿歡樂;除夕夜,子孫對神和長輩表達感恩,長輩為子孫按手祝福,一家溫馨和樂。

※參考資料:全國禱告網絡