【神揀選平凡人】 劉群茂 牧師

 神揀選平凡人】        劉群茂 牧師

經文: 經文:路加福音二章8-20節

「在伯利恆之野地裏有牧羊的人,夜間按著更次看守羊群。有主的使者站在他們旁邊,主的榮光四面照著他們;牧羊的人就甚懼怕。那天使對他們說:『不要懼怕!我報給你們大喜的信息,是關乎萬民的;因今天在大衛的城裏,為你們生了救主,就是主基督。』(路二8-11)」

這段經文對我們有以下的提醒:

一、神向平凡人顯現

世界的價值告訴我們人是向上看,看那些有財勢、才華、權位的人,但神卻是向下看!試想若國王生了兒子,大家一定是去向重要人物報信息才對,曠野的牧羊人只是平凡的一群人,沒有人會看到他們,但神看到了,且在耶穌降生這麼特別的時候向他們顯現。

《聖經》裡大衛也是一個牧羊人,當撒母耳要去膏他時,他父親忘記了他,直到撒母耳問:「你的兒子都在這裡嗎?」才打發人去叫大衛來,那時神對撒母耳說:「這就是他,你起來膏他。」這句話表示神早就看到他了,神就是這樣的抬舉人、看重人!基督徒想找甚麼好書籍?《聖經》就是一本最偉大的心理學、領導和管理學的書籍,當你體會到神是如何看重你時,你不會再覺得自己沒用、沒有價值,而能成為心理最健康、最自尊自重的人。神就是我們最大的肯定、神永遠不會忘記你、神向平凡人顯現。牧羊人向我們證明一件事情,我們當中沒有一個人太平凡,以至於神不會向你顯現,我們要期待神向我們顯現,因神不會忘記、錯過我們

 

二、有大喜的信息給平凡人

一個有神的人,人生絕不是平淡乏味或日子過得周而復始,神會有大喜的信息給我們,因我們的神是不平凡的神。只要有神,你的人生一定是有好消息、有神蹟,且是不平凡的人生。

三、平凡人也可以做大事

一般人總以為平凡人做平凡的事,撒旦也不斷毀壞人,告訴你一生不會有什麼成就、沒什麼好努力的,但上帝的偉大就在於,祂能使用平凡人做大事。你對自己的期待會決定你的人生,一個認為他能成為領袖,他就會往領袖的路上去,但若你認為你不行,你就真的不行。

今天神要告訴你,你也可以做大事、做有價值的事,但關鍵的重點在你認為什麼是大事、有價值的事?誰為你定義什麼是大事、有價值的事?也許你的父母或其他人曾給你一個你做不到的定義,以致你的人生感到很挫折,永遠覺得自己沒有價值、是失敗者。

世界很多看為重要、偉大的事,在神的眼中一點都不重要,在永恆裡一點都沒份量,即便你成為了亞歷山大大帝,《聖經》也不會記你一筆,因永恆裡沒有這號人物,就算是世界首富也是一閃即逝。只有神說我必定要賞賜、存到永遠的,那些叫神永遠紀念、感動和高興的事,才是大事、重要的事。這才是基督徒的人生要關注的事,也才會為你的人生累積最大的豐足、永恆的財富。(完)