【5778住棚節禱告──進入得勝的呼召】 

5778住棚節禱告──進入得勝的呼召】     

台北靈糧堂 張碧君傳道

猶太曆5778

「求我們主耶穌基督的神,榮耀的父,將那賜人智慧和啟示的靈賞給你們,使你們真知道祂,並且照明你們心中的眼睛,使你們知道祂的恩召有何等指望,祂在聖徒中得的基業有何等豐盛的榮耀 ; 並知道祂向我們這信的人所顯的能力是何等浩大,……又將萬有服在祂的腳下,使祂為教會作萬有之首。教會是祂的身體,是那充滿萬有者所充滿的。」(弗一17∼23)

一、全新的開啟與經歷

「5778」是由數字5700+70+8組成,數字5700表示「願這年是…」的意思。數字70「ayin」,意思是眼睛、看,以及之後要理解並遵守,因此在「ayin」的十年裡,神會倍增祂子民「看見」的能力。數字 (8) ח希伯來讀音為「chet」,從象形來看,很像一扇門,原文的意義則是「生命」、「熱切」以及「新的開始」。因此進到新的一年,當我們選擇願意為主「興起、發光」時,神將為我們敞開一扇新的門,對神超自然的經歷、聖靈的啟示,將有更多全新的開啟與經歷。與主連結進入得勝的循環。

數字 (8)ח 由 (6)ו「vav」和 (7)ז「zayin」所組成,書寫時在頂部加一條線連結起來。由於 (6)ו代表人,象徵我們 ; 而 (7)ז代表配戴著聖靈之劍的加冕王,象徵使徒約翰在拔摩島看見的那一位 :「祂的眼睛如火焰,祂頭上戴著許多冠冕 ; …有利劍從祂口中出來,可以擊殺列國。……在祂衣服和大腿上有名寫著說 :『萬王之王,萬主之主。』」(參啟十九12∼16)

ח由於連結在頂部的線,看起來很像一個「軛」; 所以在新的一年,若我們順服、委身於主,與主同負一軛、親密相連,主必要幫助我們勝過肉體的軟弱,進入得勝,並且開啟一個「得勝的生命模式」,得著更大的屬靈權柄與能力,進入一個全新的生命循環中。

二、更完全的合一

5778的數值是13,與希伯來文「愛」相同。當主的門徒與主親密連結時,基督的身體也將進到更深度的合一中。「我在他們裡面,你在我裡面,使他們完完全全地合而為一,叫世人知道你差了我來,也知道你愛他們如同愛我一樣。」(約十七23)

三、禱告

1.求主將智慧啟示的靈賞賜下來,真實知道主的恩召有何等指望。

2.為得著5778的豐盛產業禱告 : 求主幫助我越過環境,進入得勝,開啟一個「得勝的生命模式」。

(摘自: 20170910靈糧週報期刊)