【性別主流化?家庭主流化?(三)】

靈糧全球使徒性網絡主席 周神助牧師

一、 性別主流化
3.台灣迎頭趕上?!
(6)你修法、我公投
蔡英文總統在選舉的時候,就以同性婚姻合法成為她的政見,所以整個執政黨都在推動修改法律。我們能夠做什麼?教會一點力量都沒有。但是我們知道神的心意,所以我們站出來,先是四十天禱告,再禱告四十天,第二段公投,再續禱告一百天,感謝主,「愛家三公投」過關,擋住了亂象的破口,贏回過去被欺騙而失去的世代。
(7)進步?!退步?!
公投過關後,有聲音說,台灣往後退步了二十年;感謝主,不是退二十年,而是神動工擋住了破口,「家庭主流化」更要讓我們贏回失去的下一代!
(8)為專法禱告
公投結束後,眾教會應繼續合一為立法禱告,影響立法院制定對家庭倫理衝擊較小的「同性共同生活法」,來保障同志伴侶之醫療、財產等權利。拒絕修改民法及制定同性婚姻專法。
二、 家庭主流化
1.家庭主流化不只針對同運與修法,小心公投主流化:謹防學業、手機、事業、教會、事奉、宣教主流化,但家庭卻邊緣化。家庭主流化不只是想到「一夫一妻」、「一男一女」、「一生一世」。我們要小心還有別的主流化:青年人不要「成績主流化」,以為只要學業成績好,其他都可以不管。作父母的,不要「事業主流化」,只顧著賺錢,而沒有做一個好父母親、好丈夫、好妻子。
「家庭主流化」就是我們把家庭看為重要,沒有一樣成功能夠彌補家庭的失敗。我們應該專心事奉神,但是我們不要每天只有教會、沒有家庭,只有事奉、沒有家庭,只有傳福音、沒有家庭。這不是神的心意。我們必須要先好好管理自己的家,才能夠管理神的家,「齊家、治國、平天下」,先要「齊家」,這就是家庭主流化。當我們這樣行的時候,我們就會看見家庭、婚姻的價值能夠真正的穩住。
不只是在我們個人的家庭中家庭主流化,我們的教會要家庭主流化,台灣的眾教會要家庭主流化;我們要影響社會使家庭主流化;影響政治使家庭主流化;影響企業使家庭主流化。當這些匯集起來,就能夠改變我們的城市及國家。
2.個人與家庭的層面,不能單喊一男一女、一夫一妻、一生一世,以撒家庭問題很大
當我們談到個人跟家庭的時候,我們不要單單喊出婚姻就是一男一女,一夫一妻、一生一世。從聖經的例子來看,以撒是一夫一妻,一男一女,一生一世,但是以撒的家庭卻因父母偏心而兄弟失和,問題很大。可見夫妻、親子、手足關係的經營很重要。家庭主流化不是口號,家庭主流化是很實際地在我們個人、家庭、教會,彼此相愛,彼此扶持,讓我們能夠真正進入神所喜悅的旨意中。
3.教育與機構方面——加強家庭事工、下一代失而復得,另類的挺同、人權
我們必須要加強家庭事工,而且再一次得到我們失去的下一代。我們不是反同,我們應該關心同性戀者,愛他們,接納、幫助他們;我們不只是反對婚前性行為,我們要支持那些已經未婚懷孕的準媽媽不要墮胎,生下來,教會願意幫助她做認養的工作。我們要幫助這一些人都有機會擁有正常的婚姻,好的家庭。
4.不能忽略公共的參與——家長會,從中央到地方,在各行各業——家庭主流化的政策與參與
家庭主流化包含的非常全面,當我們推動的時候,我們就會蛻變,可以影響教會、社會、國家,而且影響世界其他的國家。
5.台灣、世上的國成為我主、我基督的國
因為聖經上說:「……世上的國成了我主和主基督的國;祂要作王,直到永永遠遠。」(啟十一15)
(完,摘自: 20190428靈糧週報)