【 顯明父神的心(四) 】

台北靈糧堂  周巽光牧師

三、透過神的良善,帶下救恩和轉化在全地的四部曲

「願神恩待我們,賜福給我們,願他用臉光照我們,好使全地得知你的道路,萬國得知你的救恩。」(詩六十七1∼2)透過神的良善,帶下救恩和轉化在全地的四部曲:

1.領受神的恩典和賜福

弟兄姊妹,當我們談神的良善是一回事,能夠活出神的良善卻是另外一回事。若是我們沒有活出蒙福的生命,世人不會知道我們的神是怎樣的神。「還是你藐視祂豐富的恩慈、寬容、忍耐,不曉得祂的恩慈是領你悔改呢?」(羅二4)很多時候我們的觀念是要做些什麼、才能經歷神的恩慈;然而聖經卻告訴我們,是神的恩慈領人悔改。這才是神的策略──要透過在你我生命中所彰顯的良善,使你我周圍的人羨慕、心被感動,而渴慕尋求神!

2.求神用臉光照我們,而臉代表的是神的恩寵

「你的臣子、你的僕人常侍立在你面前聽你智慧的話是有福的!耶和華 ─你的上帝是應當稱頌的!祂喜悅你,使你坐以色列的國位;因為祂永遠愛以色列,所以立你作王,使你秉公行義。」(王上十8∼9)神喜悅所羅門,是因為神對以色列人的愛。神所給你的一切,是要為著那些你所服事的人效力。

恩寵永遠都不是只為你自己,而是為著你所服事的人。神的恩寵會讓我們在危機和困難發生時,有著超自然的智慧和能力來帶出解答。好讓人看到你時,覺得你怎麼這麼厲害?明明沒有這樣的背景和訓練,怎麼這麼有智慧和能力?每個人都會注意、也會感覺到你會有他們所渴望的答案。而這樣的恩寵可 以成為橋樑,讓我們周圍的人藉此親身經歷到我們所經歷的:我們的神有多棒!

3.全地得知你的道路

很多基督徒認為,不需要透過耶穌就能夠認識神,得著關於神的啟示。耶穌基督來到世上的目的就是要顯明父神,耶穌設立了一個全新的標準,沒有任何舊約的標準或事件可以否定或取代、甚至是超越耶穌清楚所表達出的父神。耶穌彰顯神的良善!祂使瞎眼的得看見,被鬼附的得釋放,使人從死裡復活。行淫的女人被抓到耶穌跟前,耶穌轉向她說:「那些控告你的人在哪裡?沒有嗎?我也不控告你。」耶穌所做的每一件事都完全的彰顯了父神,祂迫切得想讓世人看得更清楚:神是那位愛我們的父親,祂是如此熱情和完全委身的愛我們、喜悅我們。

4.萬國得知你的救恩

神的旨意是要來醫治這地,使全地都被恢復、進入神榮耀的目的和次序。親愛的弟兄姊妹,喜樂的期待神的良善,而可以給人盼望的人,是最有影響力的人。求神幫助我們能夠彰顯這位眾光之父,以至於這個世代能夠看見神是良善的神!

 (完,摘自: 20160117靈糧週報)