【 世代同行 共創新局–對齊跨越,活出神心中的家(二) 】

( 台北靈糧堂新任周巽正主任牧師 )

由合一帶出成全的可能性

即將接任主任牧師,很多人問我對於教會的目標與期待是什麼,我對於建立一個大型、

人數多的教會沒有太大的興趣,但是,興起每一位弟兄姊妹成為偉大的領袖、神國的將領,

是我最深的異象和負擔。

我的人生使命宣言是:Empower People to be Powerful,我渴望看見人的生命被恢復與成全,受差派進入呼召與命定,發揮神創造他獨一無二而美好的影響力。

台北靈糧堂在十多年前,從「門徒小組教會」轉型成為「使徒性門徒小組教會」,使徒性指的是差派出去完成神的使命,而五重職事的職分與功能,最終目的就是裝備聖徒、各盡其職,幫助並成全弟兄姊妹為主作鹽作光、在各個領域發揮神國影響力。

未來,我們除了延續區永亮牧師設立的三大事工目標:「轉化.家庭.宣教植堂」,會更聚焦在協助弟兄姊妹在「個人」生命及家庭中被建造與恢復,藉由生命實質的改變,帶出社區與職場的轉化,使神的國降臨在這塊土地上。而同時,藉由全職團隊的合一同行,我們也渴望給予弟兄姊妹嶄新不同的牧養與門訓可能。

我一直認為「人」有太多種,應該要給予不同的資源與選擇,「多元」一直是我們教會最大的資產與特色,未來我們期待除了原有的小組牧養,也能依照每個人對不同領域的負擔、專業與興趣,建立不同群體連結、互相學習的可能性。以生命培訓學院、肯亞短宣隊Super Team為例,這些團體的組成來自於不同牧區、福音中心、分堂及友堂,我們看見這些跨領域、跨世代的互動不僅激盪出不同的創意、熱情與成長,更讓世代傳承有了穩固的基礎。

世代同行,共創新局

「建立世代溝通的平台和橋樑,讓彼此有對話和學習的空間。」一直是我的負擔。台北靈糧堂是由不同世代的弟兄姊妹所組成,每個世代都有自己看事情的角度和方式,彼此的看法、思想、生活喜好也都不一樣,對我們來說,關係是最重要的,在這個家裡,每個聲音都是獨特的,每個年齡層都是寶貴的。當我們以愛神、愛教會為根基,給予不同聲音發聲的空間、舞台,以開放的角度與眼光接納彼此的差異,帶出牧區、部門及各年齡層、語言、團契之間的合一,一起與神對齊,將能夠更有效、清楚地帶下神的心意,活出神心中的家。

我認為合一永遠不是合「誰」的一,而是合「神」的一。合一,能把家的豐富、功能與優勢發揮得淋漓盡致。對於一個萬人的教會來說,當我們能突破過去的框架,倚靠神進入跨世代、跨族群的連結關係,我相信未來將能創造出極大的可能性!

弟兄姊妹,面對2021年雖然有很多的不確定,但我們可以確定的是,神在我們前面行!而我們唯一要做的,就是跟神對齊。當我們將眼目定睛在祂的同在中,祂必指示接下來當行的路!讓我們一起帶著期待與興奮面對新的異象、新的方向,相信掌管明天的主,必帶領我們走一條超乎所求所想的榮耀道路!

                                                     ( 完,摘自: 期刊 – 2021傳承專刊 – 2021-01-14出版 )