【 齊來完成主給教會的大使命(一) 】

( 作者:區永亮 牧師  )

「耶穌進前來,對他們說:『天上地下所有的權柄都賜給我了。所以, 你們要去,使萬民作我的門徒,奉父、子、聖靈的名給他們施洗。凡我所吩咐你們的,都教訓他們遵守,我就常與你們同在,直到世界的末了。』」(太廿 八18∼20)

「但聖靈降臨在你們身上,你們就必得著能力,並要在耶路撒冷、猶太全地,和撒馬利亞,直到地極,作我的見證。」(徒一8)「我差你到他們那裡去,要叫他們的眼睛得開,從黑暗中歸向光明,從撒但權下歸向神;又因信我,得蒙赦罪,和一切成聖的人同得基業。」(徒廿 六18)

一、主耶穌給教會的宣教策略(太廿八1820)

1. 使萬民作主的門徒是宣教的目標

「宣教」是台北糧靈堂的DNA,我想弟兄姊妹並不陌生。日前我在宣教年會時,因為組織更新等因素,所以又重新思考「宣教」。從三方面來看宣教: 第一是策略;第二是神給我們的能力;第三是宣教應該帶出的結果及產生的影響力。

首先,主耶穌給教會宣教的目標就是「使萬民作主的門徒」(參太廿八 18∼20)。教會投入許多人力、財力進行「社會的福利」工作,有很好的反應,但我們這樣做,其實真正的目的就是「大使命」–使萬民作主門徒。所 以,不論是在社區或到非洲宣教,對於所接觸到的人,不僅希望他們都接受福音,且使他們都能夠成為主的門徒。訓練門徒的方法很多,但是我們回到神的心意思考「門徒」的意思, 「門徒」至少有兩個解釋:

一、跟從者(follower):跟隨主、作主的門徒。

二、學習者(learner):學習像主耶穌基督。