2019 十月份禱告文

親愛的24/7的代禱勇士平安:

感謝大家回應神的呼召,成為這世代的代禱勇士,在屬靈的城牆上,為國家、教會、家庭以及各個領域守望。


提醒各位守望者:

1.在守望前的預備:

在進入至少30分鐘的禱告前,若時間許可,請先有個人敬拜、認罪自潔的時間,站崗時段是專心為國度和教會禱告,站崗時間中,若需自潔,請妥善分配時間,請勿用守望時段做靈修或個人祈求。

※自潔:

認罪悔改(為自己、家庭、家族認罪;饒恕傷害自己的人,也請求被我們傷害的人饒恕我們……)

2.站崗時間無論長短,請依照禱告文內容,為5大範疇禱告,請平均分配時間(以30分鐘為例,每個部分約禱告6分鐘):

(1) 自潔。

(2) 主任牧師、師母、教會和國家重要事項。

(3) 小區和小組。

(4) 宣教外展。

(5) 國家七座山頭。【政治、經濟、教育、家庭、媒體、藝術/娛樂、宗教信仰】

守望者可以為輪值那一天的禱告事項禱告,也可以每天都為此禱告,但輪值站崗日一定要準時上崗。

※主任牧師、師母:

1.「眼睛就是身上的燈。你的眼睛若瞭亮,全身就光明。(太6:22)」

9月29日晚就從猶太5779年轉到5780年。這是吹角節,也是猶太新年。這不僅標誌著邁向新的十年的轉變,也標誌著一個新時代的到來,求神開啟牧師的眼睛:
(1)有神永恆的眼光來看每一件事。
(2)有以神為焦點的眼光,不是看自己、不是看環境,而能有與神對齊的眼光,有正確的價值判斷和盼望。
2. 「神阻擋驕傲的人,賜恩給謙卑的人。」(雅各書 4:6)

慷慨的天父賜給人各樣的恩典,只是心中自高的得了卻不能明白,只有存心謙卑才能領受其中的好處;禱告讓牧者能成為從神得智慧的人,能享受天父手中一切的福樂。更時時提醒牧者,不要讓驕傲成為思想上的困局,免得凡事只想靠自己解決,卻不能靠主喜樂,無法嚐到恩典究竟何等的甘甜。

也求祢提升牧者看事情的角度,使牧者能藉著信心越過肉體情緒,讓生命成熟到另一個高度,相信任何的熬煉對將來都是大有益處的,能真正跟隨主走出不一樣的格局,放眼更大的福份,樂意將榮耀歸給使我們昌盛的天父。

※教   會:

1.「你們要給人,就必有給你們的,並且用十足的升斗,連搖帶按,上尖下流的倒在你們懷裡;因為你們用什麼量器量給人,也必用什麼量器量給你們。(路6:38)」宣告2019下半年,我們要成為樂意「給予」的人,多給人、多給神,進入神蒙福的法則中,領受「倉房有餘,新酒盈溢」的祝福!求神為每一位家人都預備通達的道路,從歲首到年終都以慈愛誠實引領每個人、每個家。

2.為弟兄姊妹在金錢上對神有安全感,也能成為金錢的好管家禱告。

親愛的主,隨著物價、油價上漲,生活經濟壓力加增;面對所需支付的開銷,求主幫助我們在金錢上對祢有更深的安全感,經歷祢的賜福與豐富供應。也求主幫助弟兄姊妹成為金錢的好管家,在分辨消費上的「需用」與「想要」,能有節制、有智慧地花費,並能在勞碌中享福。

3.為天氣轉變中,身體依舊強壯禱告。

親愛的主,明顯感覺到涼爽的秋意。在日夜溫差變化大,周遭又有人感染感冒、流感、腸病毒等疾病,加上工作、服事以及家務的忙碌,求主保守看顧弟兄姊妹格外是長者,提升家人們的免疫系統,使弟兄姊妹的靈魂興盛、身體健壯,日子如何、力量也如何。奉耶穌的名禱告,阿們!

※為國家重要事項:

1.「公義使邦國高舉;罪惡是人民的羞辱。(箴言14:34)」為婚姻家庭制度禱告:

(1)求主幫助台灣,使符合真理的婚姻、家庭制度能重新被恢復,重新被建立、栽植。
(2)台灣是亞洲的門戶,台灣同婚通過可能對亞洲其他國家帶來影響,求主興起台灣和亞洲的教會,築起合一的禱告城牆,重新將台灣奪回,守住亞洲的防線,抵擋全球性的同婚浪潮。

2.「因為耶和華至高者是可畏的;他是治理全地的大君王。(詩47:2)」:
(1)為2020總統大選及立委選舉禱告:願神掌權、引導,使2020年中華民國能選出合神心意的總統及立法委員。
(2)為兩岸四地關係禱告:求神保守香港,賜下平安在香港的社會與人心當中,也求神親手護衛兩岸關係,成就主對兩岸四地的心意。

※小區和小組:
1.常常為小區小組的同工會議及門徒守望禱告:求神親自帶領小區小組的牧養及事工策略,賜下啟示,充滿神的同在、引導和掌權。也求神賜給每一位同工為父的心,讓我們在教導及牧養中,對人的生命發出真實的愛與憐憫。

2.甚願每一位同工及門徒,記得常常提醒自己:再好的祝福,能接住才算數。禱告讓天父擴張我們的信心,提升我們的眼界,倒空生命裡不屬於神的事物,才不會錯過祂要賜給寶貝兒女的各樣上好福份。

3.祝福參加10/19 E2門徒營及接下來C2門徒班的學員,在營會中真實經歷聖靈大能,得著自由的生命。為培育課程能打好信仰根基禱告,授課老師倚靠聖靈、學員渴慕神,建立屬靈習慣,屬天價值觀,興起更多委身基督的門徒,建立有使命的團隊。

4.為九、十月份小組共讀好書「重修毀壞的祭壇 修補受壓被擄的往日幼童」能帶來情緒的醫治及心靈的釋放與更新,使人與神和好,也修復一切受壓被擄的人,從破裂的關係中得醫治。

5.為兒少牧區及國高團契新的學期求神賜下祝福,提醒孩子明白知道自己是天父所愛的兒女,幫助孩子在新的學期當中,每一天都享受在祢的愛裡面,使他們每一天充滿祢愛的馨香之氣,影響周圍的人,成為班上美好的見證,成為傳遞福音愛的使者,相信他們在哪裡祢都與他們同在。奉耶穌基督的名禱告,阿們!

※為列國及宣教外展:

1.為真傳媒開始對外採訪&報導感恩,為後續專欄作家的邀約、文章排程等禱告,讓真傳媒日益有專業、具參考性的專欄文章,發揮影響力;並提升禱告團隊間的配搭,夥伴們樂意分別時間參與採訪、寫稿及拍攝/後製影音,生命被建造。

2.為校園工作彩虹媽媽禱告:

親愛的主,感謝祢祝福彩虹愛家協會20 年來默默耕耘,目前有六千名志工進入全省六百多間學校陪伴服務兒童,面對近日的攻擊與質疑,求神幫助協會有智慧說明澄清,更多提昇志工素質與管理、更新教材內容與服務面向,祝福每一位愛心志工經歷祢豐富的恩典和保護。奉耶穌的名禱告,阿們!

3.祝福以色列:

a.為巴勒斯坦抗議以總理訪問希伯崙禱告。

b.為聖殿被毀日、金頂寺爆發衝突禱告。

c.真主黨飛彈攻擊黎巴嫩邊界的以軍,求神保護神的選民以色列。

d.土耳其向蘇俄購買防空導彈,為中東和平禱告。

※週日  七座山頭─政治:

「耶和華啊,謙卑人的心願,你早已知道(原文是聽見)。你必預備他們的心,也必側耳聽他們的祈求,為要給孤兒和受欺壓的人伸冤,使強橫的人不再威嚇他們。(詩10:17-18)」

為國家領袖有智慧處理外交及兩岸問題禱告:

近幾年,因為兩岸政府關係緊張,我們的國際地位和外交空間不斷受到打壓,上月索羅門群島與吉里巴斯接連與台灣斷交,邦交國數量降至15個,目前傳出吐瓦魯、海地、教廷(梵蒂岡)可能與我國斷交,使情勢更加嚴峻,非常需要主耶穌介入幫助。我們禱告:求主向台灣施恩,幫助蔡總統和政府首長在處理外交及兩岸問題時,有務實的智慧、長遠的眼光,能為台灣及2300萬百姓謀求最大的利益。並引導他們明白,唯有主耶穌能為受欺壓者伸冤,能使強國不再威嚇我們的執政掌權者。求主將謙卑的心賜給我們的政府領袖,幫助他們能遠離偶像假神,轉而屈膝向主祈求。奉耶穌的名禱告,阿們!

※週一 七座山頭─經濟:

「願你的國降臨;願你的旨意行在地上,如同行在天上。(太6:10)」

主啊!我們何等的盼望看見你的國降臨在台灣職場的各個領域中,何等盼望看見祢的旨意能行在地上如同行在天上。求主祝福在職場中的基督徒,能夠將自己分別為聖,不隨從世界的價值觀,能持守真理,正如同祢對我們說:「你們要歸我為聖,因為我─耶和華是聖的,並叫你們與萬民有分別,使你們作我的民。(利20:26)」求主使我們在職場中能成為光與鹽,生命能活出好的見證。求主使我們有能力保守我們的口、保守我們的心,使我們在工作中不發怨言,使我們知道我們所做的一切不是為了人,讓我們在職場中不要只在眼前事奉,像是討人喜歡的,要像基督的僕人,從心裡遵行神的旨意,甘心事奉,好像服事主,不像服事人。求主幫助我們能說神要我們說的話、做神要我們做的事,在自己所在的職場中帶下屬靈的影響力。更求主幫助我們能在自己的職場中為主築壇,我們宣告要有越來越多的職場祭壇,在各個山頭帶出上帝的同在、帶下轉化!

※週二  七座山頭─教育:

「你的弟兄在你那裡若漸漸貧窮,手中缺乏,你就要幫補他,使他與你同住,像外人和寄居的一樣。(利未記25:35)」

為108課綱實施後,偏鄉地區弱勢學生的學習禱告。
1.108新課綱新增「科技領域」,新開的國高中科技領域,和國小資訊融入各科教學,求神恩待偏鄉學生有足夠的資源可以學習。
2.求神賜給政府有智慧做好資源分配,偏鄉學校的師資及資源可以被照顧到,高中端能開出足夠的選修課。
3.求神祝福偏鄉學校老師,有教學服務熱誠,協助學生面對新課綱多元學習及挑戰。

※週三  七座山頭─家庭:

「愛是恆久忍耐,又有恩慈;愛是不嫉妒;愛是不自誇,不張狂,不做害羞的事,不求自己的益處,不輕易發怒,不計算人的惡,不喜歡不義,只喜歡真理;凡事包容,凡事相信,凡事盼望,凡事忍耐。(林前13:4-5)」

祝福我國的家庭關係:
1.求主祝福我們每一個家庭中丈夫和妻子之間有相愛的關係,彼此包容、彼此尊重,持守婚姻聖潔的約。

2. 求主祝福我們每一個家庭中父母與兒女之間有相愛的關係,求主除去我們裡面對上一個世代、對下一個世代的批評論斷,醫治我們裡面因為對彼此的不了解而帶來的許多衝突與傷害,幫助我們能夠接納各個世代之間不同的差異,讓世代之間能在愛中有好的對話與溝通,不是希望對方可以變得跟自己一樣,而是能夠在不同之間看見彼此的美好。

3.求主祝福我們每一個家庭中的兄弟姊妹之間有相愛的關係,求主醫治在成長過程中因著父母的偏心或重男輕女帶來的許多傷害,恢復我們手足間的關係。求主赦免我們常常因著家產問題、父母老年照顧的問題而有了許多的爭執,求主讓我們不再單顧自己的事,而是能夠彼此相顧,讓手足真的能夠成為「手足」。

※週四  七座山頭─媒體:

「掩蓋的事沒有不露出來的;隱藏的事沒有不被人知道的。因此,你們在暗中所說的,將要在明處被人聽見;在內室附耳所說的,將要在房上被人宣揚。(路12:2-3) 」

主啊,我們看見2020年總統和立委大選的選戰進行至今,太多混淆視聽、誇大、虛浮、不實抹黑的手在其中攪動,特別是各個新聞媒體各有政治立場,對候選人的報導常因著各媒體自身的政治立場而有所偏頗,不是過度貶抑候選人、就是過度美化候選人,無法有中立客觀的報導,讓選民無法真正辨明候選人的品格、能力和政策主張。然而,真實的主依然掌權在中華民國,我們呼求主聖靈動工,將掩蓋的事揭露出來,讓隱藏的事向大眾顯明,使候選人在暗中說的密謀和惡計,盡都被人宣揚。求主揭開一切虛謊蒙蔽的帕子,引導選民得知真情,能夠在投票時做正確的判斷。也求主來改變我們的新聞媒體,讓媒體所出的話語,是就是、不是就不是,讓媒體不再成為惡者所利用的工具,不再充滿似是而非、偏頗的報導,不再充滿謊言,而能夠傳遞事實與真相。

※週五  七座山頭─娛樂藝術:

「弟兄們,我還有未盡的話:凡是真實的、可敬的、公義的、清潔的、可愛的、有美名的,若有甚麼德行,若有甚麼稱讚,這些事你們都要思念。你們在我身上所學習的,所領受的,所聽見的,所看見的,這些事你們都要去行,賜平安的神就必與你們同在。(腓立比書4:8-9)」

主,我們感謝讚美祢,因為我們知道「美」都是從祢而來、創意也從祢而來,求主興起更多有各樣藝術恩賜的基督徒,藉著音樂、歌曲、文字、繪畫、戲劇、攝影、動漫、遊戲……等各樣的方式,透過「美」、透過各樣的創作,使福音可以在現今視覺化的世代,以藝術媒體的形式來傳達,讓藝術與福音、牧養結合,帶來人心的轉化。求主也在娛樂藝術界興起更多有屬靈影響力的人才、更多職場的宣教士,賜給他們創意及影響力,使這世代開始流行天國文化,求主帶領,讓他們手所做的,能透過各樣的媒體或管道進入人心,使藝術媒體工具成為轉化人心的利器,有效的帶來福音無國界的大爆炸!

※週六  七座山頭─宗教:

1.為華人教會合一走向世界宣教禱告。

「這稱為我名下的子民,若是自卑、禱告,尋求我的面,轉離他們的惡行,我必從天上垂聽,赦免他們的罪,醫治他們的地。(代下7:14)」
a.求神使眾教會能同心禱告、迫切禱告、劬勞禱告、撕裂心腸的禱告。求主挪走使我們無法警醒禱告的攔阻,無論是肉體的軟弱、驕傲(靠自己)、不信(不信神的良善與慷慨)、拜偶像(將上帝以外的人事物或國家高舉過神),讓我們能謙卑尋求神。
b.求神讓眾教會、神的眾兒女在禱告中,能處理自己的罪,得著神的愛與話語。宣告眾教會及屬神的兒女要先得著神的恢復與醫治,讓我們的生命先與神對齊,以至於我們的禱告能與神對齊。
c.求主帶領我們在禱告中,更多明白神的心意,在禱告中與主同工,帶下轉化在這地,使我們的國家能走進神的命定中,使台灣成為亞洲之光,成為上帝的國!

2.Dennis牧師的先知性預言為靈糧大家庭禱告:

出19:5-6/啟5:9-10/申11:12-19,24/申1:6,11/路1:35

主說祂愛你們,你們的未來比過去更明亮,祂要抱著你們進到下個季節。你們繼續尊崇我,我要繼續與你們同在,你們要為我做祭司的國度,聖潔的國民,主㨂選你們。

主要帶領靈糧堂進到新季節,在這季節你要喝的水是從天上降下來的水,若你們盡心盡力事奉祂,神所眷顧的地,神的眼目要永遠看顧,神要對你說:整年祂在教會看顧,不是你的教會土地,是祂的。沒有乾旱,眼淚,祂差遣的每一個地方,祂會眷顧那地。教訓下一代,不再有世代的代溝。

凡腳掌所踏之地都要歸你們。住的日子夠了,起行到其他的地方。神說在未來我要帶你們去,所以有些事都要改變,任何地方住得夠久了,都要起來。未來的十年要有,千百的加增。因為神的靈要降在你們身上,祂的能力蔭蔽你千倍加增。

神要把列國賜你們,未來十年專注在我的靈,允許祂憑己意自由的運行,掌權,我要藉著你們來做工,我的手在你們身上,我與你們同在,主說:你要剛強,剛強,然後倍增,我與你同在。