【24/7禱告城牆烽火台】

2022/8/29-9/4

【國家共同代禱事項】

一、為進入命定:海島唱新歌

航海的和海中所有的,海島和其上的居民,都當向耶和華唱新歌,從地極讚美祂。(賽42:10 )

台灣要向主唱新歌,從地極讚美主,這是海島國家的命定。求聖靈引導台灣各族群轉向賜生命的主耶穌基督,以心靈和誠實向主唱新歌,從台澎金馬各處讚美主,進入海島國家的命定。

二、守衛疫情下的台灣

耶和華有恩惠,有憐憫,不輕易發怒,大有慈愛。耶和華善待萬民;祂的慈悲覆庇他一切所造的。(詩145:8)

台灣Covin19確診人數一直居高不下,即將突破500萬例,8754人因染疫死亡(截至8/21)。我們大聲呼求,求主以恩惠充滿台灣,憐憫台灣,赦免我們的罪,求主耶穌按祂的慈愛善待台灣居民,用慈悲覆庇祂在台灣一切所造的,阻斷新冠病毒的傳播與擴散,醫治每位染疫者,向台灣顯明祂是大有慈愛的神。

三、為萬民:心理疾患者歸主

人有疾病,必能忍耐;心靈憂傷,誰能承當呢?(箴18:14)

耶和華啊,求祢速速應允我!我心神耗盡!不要向我掩面,免得我像那些下坑的人一樣。求祢使我清晨得聽你慈愛之言,因我倚靠祢;求祢使我知道當行的路,因我的心仰望祢。(詩143:7-8)

精神疾病又稱心理疾病,其成因有來自家庭、社會環境等外在因素,有來自遺傳的因素,也有自身神經生化的因素,這些內外因素交互作用,導致心理活動、行為及神經系統功能紊亂。心理疾病相當常見,全世界大部份國家,有三分之一的人在一生中都有某種程度的心理疾病。根據衛福部統計,全國精神科住診人數多達252萬人(2016年),然而還有許多心理疾病患者並沒有就診。在身心混亂中的人極其痛苦,也有人會因此自殺,求主造訪,引導他們從靈裡向主呼求,對他們說慈愛的言語,從混亂中拯救他們,使他們知道當行的路。

四、為政府和首長

耶和華說:禍哉!這悖逆的兒女。他們同謀,卻不由於我,結盟,卻不由於我的靈,以致罪上加罪;起身下埃及去,並沒有求問我;要靠法老的力量加添自己的力量,並投在埃及的蔭下。所以,法老的力量必作你們的羞辱;投在埃及的蔭下,要為你們的慚愧。(賽30:1-3)

兩岸政府關係進入緊張對立,中央政府越來越積極想要與其他國家建立結盟的關係,以保護台灣安全。然而,國際間的結盟若不是出於神,其實不會帶出真正保護台灣的果效。我們為蔡英文總統及各級政府首長禱告,求主使他們心中的眼睛明亮,能夠從與強國結盟的迷思中走出來,為台灣百姓謙卑尋求那掌權列國的大君王,與主耶穌立約結盟,好讓台澎金馬得著真正的保障。

五、為教會

耶和華必像勇士出去,必像戰士激動熱心,要喊叫,大聲吶喊,要用大力攻擊仇敵。我要使大山小岡變為荒場,使其上的花草都枯乾;我要使江河變為洲島,使水池都乾涸。我要引瞎子行不認識的道,領他們走不知道的路;在他們面前使黑暗變為光明,使彎曲變為平直。這些事我都要行,並不離棄他們。(賽42:13,15-16)

我們來到一個季節,是主要大聲吶喊,要用大力攻擊仇敵的季節。在前一瞬間,我們長久禱告的處境好像絲毫沒有任何改變,但在下一瞬間,大山小岡就變為荒場,江河變為洲島。我們所能憑藉的,並不是環境出現的徵兆,而是信實主所說的話。所以我們要迫切為台灣教會禱告,求主讓教會預備好,眼目專注在主身上。求主賜我們信心,雖然不知道前面的路會如何,但總是信任主必會在我們前面使黑暗變為光明,使彎曲變為平直,祂會一路地帶領著我們前進!

六、為兩岸四地

祂必降臨,像雨降在已割的草地上,如甘霖滋潤田地。在祂的日子,義人要發旺,大有平安,好像月亮長存。(詩72:6-7)

我們謙卑呼求公義的王大有能力降臨,如甘霖滋潤田地,化解台海兩岸間的對立爭戰。我們宣告,這是主耶穌掌權的日子,信靠主的義人要在兩岸四地興起發旺,大有平安!