2019 八月份禱告文

2019八月份禱告文

親愛的24/7的代禱勇士平安:

感謝大家回應神的呼召,成為這世代的代禱勇士,在屬靈的城牆上,為國家、教會、家庭以及各個領域守望。


提醒各位守望者:

1.在守望前的預備:

在進入至少30分鐘的禱告前,若時間許可,請先有個人敬拜、認罪自潔的時間,站崗時段是專心為國度和教會禱告,站崗時間中,若需自潔,請妥善分配時間,請勿用守望時段做靈修或個人祈求。

※自潔:

認罪悔改(為自己、家庭、家族認罪;饒恕傷害自己的人,也請求被我們傷害的人饒恕我們……)

2.站崗時間無論長短,請依照禱告文內容,為5大範疇禱告,請平均分配時間(以30分鐘為例,每個部分約禱告6分鐘):

(1) 自潔。

(2) 主任牧師、師母、教會和國家重要事項。

(3) 小區和小組。

(4) 宣教外展。

(5) 國家七座山頭。【藝術/娛樂、宗教信仰、政治、經濟、教育、家庭、媒體】

守望者可以每天都為此禱告,但輪值站崗日一定要準時上崗。

※主任牧師、師母:

1.「我們也必將合我們心的牧者賜給你們。他們必以知識和智慧牧養你們。(耶利米書3:15)」

求神賜福牧者夫妻在靈裡有真實的合一與愛的流露,且能知道配偶真正的需要是什麼,而能給予最合適的回應。求神幫助牧者夫妻與上帝有個人的甜美關係,使聖靈的果子能在他/她的生命中流露出來,以致於生命能彰顯出基督的榮美,成為教會弟兄姊妹的榜樣。

2.以賽亞書59:21「耶和華說:至於我們與他們所立的約乃是這樣:我們加給你的靈,傳給你的話,必不離你的口,也不離你後裔與你後裔之後裔的口,從今直到永遠;這是耶和華說的。」

 a.祝福牧者每個主日信息滿有啟示,並有泉源從腹中流出。
 b.祝福牧師師母更多與聖靈連結,在緊湊的節奏及關鍵的時刻中仍時時保持在神的同在裡。

3.為牧者有神所賜的諸般智慧禱告:「你們中間若有缺少智慧的,應當求那厚賜與眾人、也不斥責人的 神,主就必賜給他。(雅一 5)」求神保守牧師、師母不倚靠或滿足於過往的經驗,而渴望為每個新的季節及情況來尋求從上頭來的智慧。求神幫助牧師、師母在屬世的智慧與上帝的智慧中,能準確地作出分辨,好讓他們越發地認識神且經歷神的豐盛(弗一 17),在事奉的道路上不覺疲乏,且專注在完成神對牧者及教會的呼召上!

※教   會:

1.「雅比斯求告以色列的神說:甚願你賜福與我們,擴張我們的境界,常與我們同在,保佑我們不遭患難,不受艱苦。神就應允他所求的。(歷代志上4:10)」

2019下半年,求主賜福與我們,擴張我們的境界,常與我們同在,保佑我們不遭患難,不受艱苦,讓我們有雅比斯對神的信心與盼望!

2.求聖靈的大能觸摸好些近日來到教會的長者們,澆灌新心及新靈在他們每個人的裡面,賜給長者們肉心,完全降伏在神兒子的靈裡,不但口裡承認耶穌,心裡也滿心相信耶穌是獨一的真神,並影響他們的全家族來歸向耶穌基督。

3.為弟兄姊妹每早能分別1小時禱告:

親愛的主啊!求祢讓我們興起,祢已經立我們作外邦人的光,叫我們施行救恩、直到地極。祢呼召我們每日與祢一起儆醒禱告,幫助我們在每天忙碌的時間表中、在腦海裡繁多的計畫中,仍定意來尋求祢、等候祢,將我們的心獻給祢,將我們的生命降服於祢,在禱告中更深尋求祢、更深等候祢,專心與祢有更深的連結,願意更多讓祢在我們的裡面,成為我們的力量。奉主耶穌的名禱告,阿們!

4.為弟兄姊妹心中縱有壓力,卻不致影響睡眠品質來禱告:

親愛的主,經上說:「耶和華所親愛的,必叫他安然睡覺。」在這炎熱的天氣中,求主賜我們每天有良好的睡眠品質,不受失眠之苦,也不受睡眠中斷之擾。若因白天繁雜的事務、或心中無形的壓力所影響,求主也幫助我們能察覺並交託,使我們卸下壓力、享受在主裡的安息。奉耶穌的名禱告,阿們!

※為國家重要事項:

1.「公義使邦國高舉;罪惡是人民的羞辱。(箴言14:34)」

為婚姻家庭制度禱告:

a.求主幫助台灣,使符合真理的婚姻、家庭制度能重新被恢復,重新被建立、栽植。

b.台灣是亞洲的門戶,台灣同婚通過可能對亞洲其他國家帶來影響,求主興起台灣和亞洲的教會,築起合一的禱告城牆,重新將台灣奪回,守住亞洲的防線,抵擋全球性的同婚浪潮。

2.「因為耶和華至高者是可畏的;他是治理全地的大君王。(詩47:2)」

為台灣的選舉文化被神轉化禱告:

離明年的大選越近,就越多造謠抹黑、分化挑撥的事件發生,主祢說:公義和公平是祢寶座的根基;慈愛和誠實行在祢前面。求主潔淨台灣的人心,特別淨化媒體,不再炒作假新聞引起紛爭;求主轉化惡質的選舉文化,讓選擇以清潔、公平、公義的方式競選的人被高舉。奉耶穌的名禱告,阿們!

3.為國家禱告:

國安特勤人員藉總統出訪友邦,走私上萬條香菸一案,引發各界討論。感謝主垂聽教會為國家轉化的禱告,求主繼續在國家做震動的工作,讓一切違反真理、存著詭詐不誠實的心所做的事,都被顯明並能改過歸正,好叫神的公義從天而現,並將各樣的好處賜給我們。奉耶穌的名禱告,阿們!

※小區和小組:
1.人人reset,生命重新對準神。
 .小組reset,小組長敏銳聖靈,帶領小組走在神的心意中。
 .小區reset,區長凡事尋求神,順從神的啟示而行。

2.弟兄姊妹均能善用88節節慶,親友信主有突破。

3.為各小區小組進入天國尊榮文化、蒙福的奉獻法則禱告。

4.為學生暑假生活禱告:親愛的主,感謝祢帶領暑假開始,求主祝福父母孩子有智慧規劃利用暑假時間,不論是加強課業、學習才藝、參加營會、或休閒娛樂,都能注重身心靈的健康和成長,與家人朋友有良好的互動,保守自己遠離試探和危險,度過充實而有意義的假期生活。

※為列國及宣教外展:

1.為真傳媒開始對外採訪&報導感恩,為後續專欄作家的邀約、文章排程等禱告,讓真傳媒日益有專業、具參考性的專欄文章,發揮影響力;並提升禱告團隊間的配搭,夥伴們樂意分別時間參與採訪、寫稿及拍攝/後製影音,生命被建造。

2.為台北靈糧堂65週年慶的籌備禱告:

親愛的主,因著祢的恩典,使台北靈糧堂邁入65週年。求主賜福65週年堂慶的籌備,藉著堂慶,再次聚集海內外靈糧大家庭,一同齊聚數算主的恩典,並帶領祢的教會在合一中化零為整,一同領受主藉著教會對這世代的心意,一起興旺主的家,邁向主的榮耀。奉耶穌的名禱告,阿們!

3.為福音遍傳全地禱告:

親愛的主,最近全球各地熱浪席捲,印度、西班牙、法國南部都出現45度以上。主啊,啟示錄提到「第四位天使把碗倒在日頭上,叫日頭能用火烤人。」觀看環境的變化,就知道祢再來的腳步真的近了。求主加添世界各地教會力量,得著未得之民,將福音傳遍地極,預備祢的再來。奉耶穌的名禱告,阿們!

4.祝福以色列:

a.伊朗違反協議提高濃縮鈾純度,為中東和平禱告。
b.以色列戰機空襲敘利亞多人死傷,為外交衝突禱告。
c.為以色列國內族群衝突禱告:親愛的主,以色列近日爆發國內抗爭衝突,衣索匹亞裔猶太人抗議以色列猶太人對他們種族歧視,引發上百人受傷的暴力衝突,凸顯了以色列的族群問題。求主賜下合一在以色列百姓當中,帶領更多衣索匹亞裔猶太人能認識彌賽亞耶穌基督,使他們的生命能被翻轉與提升。奉耶穌的名禱告,阿們!

※週日  七座山頭─娛樂藝術:

「你們既作順命的兒女,就不要效法從前蒙昧無知的時候那放縱私慾的樣子。那召你們的既是聖潔,你們在一切所行的事上也要聖潔。(彼前1:14-15)」
為娛樂藝術界中,所有屬神的兒女禱告:
1.求神保守娛樂藝術界中的基督徒,不效法世界、不隨從私慾,能將自己分別為聖,在情感上、身體上、心思意念上,都能持守聖潔,活出屬神美好的樣式。
2.求神賜給娛樂藝術界的基督徒剛強壯膽的心,面對世界的價值觀,能不懼怕人的眼光、不被人的言論影響,能持守在真理中,在所在之處,成為光與鹽。
3.求神使娛樂藝術界的基督徒知道所有的恩賜都來自於神,不追求自己的名聲地位或成就感,能將自己的恩賜及生命獻上給神,所做的一切都為榮耀神。
4.求神保守娛樂藝術界的基督徒,能以神為首位,有穩定的教會生活,有屬靈的遮蓋與肢體,不停止認識真理,在屬靈上得著扶持與餵養。

※週一  七座山頭─宗教:

1.「凡事受了責備,就被光顯明出來,因為一切能顯明的就是光。所以主說:你這睡著的人當醒過來,從死裏復活!基督就要光照你了。你們要謹慎行事,不要像愚昧人,當像智慧人。要愛惜光陰,因為現今的世代邪惡。不要作糊塗人,要明白主的旨意如何。(弗5:13-17)」

教會甦醒有個重要的記號,就是明白神的旨意為何。主,我們為兩岸四地及全球的華人教會禱告:求主赦免我們沒有意識到現今的世代邪惡,仍然繼續過安逸從俗的日子,追求世人所追求的,擔憂世人所擔憂的,不明白神的旨意,也不會愛惜光陰來遵行神的旨意。求主基督光照我們,叫台灣、大陸、港澳及全球華人教會甦醒,從死裡復活,不再作愚昧和糊塗人,而是能像智慧人一樣明白主的旨意,起來遵行神的旨意。

2.「懼怕人的,陷入網羅;惟有倚靠耶和華的,必得安穩。(箴29:25)」

兩岸分治將屆滿七十年,「害怕被統一」和「害怕被獨立」的情緒瀰漫在台灣及華人世界裡。這股對政權的懼怕情緒也影響到兩岸四地及全球華人的教會,攔阻我們在神國裡同心前進。求主赦免我們高舉人的政權、懼怕人勝過敬畏神,以致陷入網羅,無法效忠於神國。求主的愛光照兩岸四地及全球華人教會,除去我們心中對統一及獨立的懼怕和擔憂,使我們甦醒過來,先來求神的國和神的義,專心倚靠神,在安穩中同心前進。

※週二  七座山頭─政治:

「城因正直人祝福便高舉,卻因邪惡人的口就傾覆。(箴11:11)」
國、民兩黨的初選結束,各推出候選人參加總統大選。我們以禱告來祝福各方所推出的候選人,因為國家和城市都要因正直人的祝福而高舉。我們特別為在大選期間基督徒私下或公開對候選人各種酸言毒語、咒罵和威嚇的話向神悔改,也禱告:
1.求主幫助基督徒能夠不隨從邪惡的今世風俗,堅持做正直人,在城市國家中說祝福的話,採取祝福的行動。
2.我們為兩黨的總統候選人禱告,求神將更多的正直人帶到他們面前;也求主賜他們智慧的心懂得分辨真假好歹,能夠遠避一切邪惡人的口。

3.許多政治人物投入總統和立委大選,需要有龐大的財力、人力和智庫資源,就難免跟財團、幫派、政治派系、民間組織團體或政黨作利益結盟,當選後也自然會在施政上做有利對方的決定。主,祢在我們的國中掌權,求聖靈強力運行在全地,主導政局,掌管選舉結果,讓候選人背後的財團、幫派、團體、派系、政黨在選舉中都無有作用,無法操縱民心。也求主保守投入立委選舉的基督徒,能真正不倚靠勢力和才能,單單倚靠聖靈成就大事!

※週三 七座山頭─經濟:

「你要以財物和一切初熟的土產尊榮耶和華。這樣,你的倉房必充滿有餘;你的酒醡有新酒盈溢。(箴言3:9-10)」祝福台灣經濟:
1.求主赦免我們過去不知道一切都是來自於祢,赦免我們沒有感恩的心,求主使我們認識你這位創造與供應的神,使我們以財務和一切初熟的土產來尊榮祢!
2.「求你使虛假和謊言遠離我們;使我們也不貧窮也不富足;賜給我們需用的飲食,恐怕我們飽足不認你,說:耶和華是誰呢?又恐怕我們貧窮就偷竊,以致褻瀆我們神的名。(箴言30:8-9)」主耶穌,求祢赦免我們想急速發財的心,我們的手不願殷勤,我們的心只想快速、輕鬆得利,但誠實人必多得福,想要急速發財的,不免受罰、手懶的,要受貧窮;手勤的,卻要富足。求主使我們不成為懶惰人,單單羨慕,卻無所得,求主使我們成為殷勤人,得著豐裕。求主讓我們在一切勞碌中享福,因為這也是神的恩賜,讓我們享受日光之下勞碌得來的好處,因為這是我們的分。

3.求主幫助我們回轉向祢,讓我們不將對經濟的盼望寄託在人或國際情勢,不隨著外面的一切而起起伏伏,求主使我們能全然的倚靠祢!祝福我們國家的經濟,能走向祢的豐盛,使我們的倉房充滿有餘,使我們的酒醡有新酒盈溢!

※週四  七座山頭─教育:

時事:〈08全國教育局處長會議科技領域課程專題報告 中央與地方全力助各校做好新課綱準備〉

(新聞來源:教育部全球資訊網https://www.edu.tw/News_Content.aspx?n=9E7AC85F1954DDA8&sms=169B8E91BB75571F&s=17E0F277926DA198 )
禱告:「鐵器鈍了,若不將刃磨快,就必多費氣力;但得智慧指教,便有益處。(傳10:10)」主,我們將我們的下一代、我們的教育交在你的手中。我們知道,鐵器鈍了,若不將刃磨快,就必多費力氣;但得智慧指教,便有益處。求主幫助我們的教育相關單位,有屬天的智慧、有敏銳的眼光,看見在我們國家的教育中,哪些地方已經鈍了,需要重新再將刃磨快,求主磨塑我們,將我們教育中,不屬神的鐵鏽和稜角磨去。求主引導我們教育的方向,賜給我們通達的道路,讓我們在教育政策上,得著主祢智慧的指教,使我們的下一代,得著真正的益處。主啊!求主引導我們的教育在「教學的輔導」、「課程的研發」、「師資的準備」及「各樣軟硬體的設備」及一切的需要上面,都有祢美善的旨意。奉主的名宣告,主要親自帶領台灣的教育,使我們能在祢的心意裡行事,求祢用你的真理取代謊言,用祢大能的作為取代仇敵的詭計,使我們的下一代不再偏行己路,能回轉走向祢!

時事:〈台南17歲少女猝死台中摩鐵 母親以為她只是去打工〉〈基隆新開酒店天天客滿 警突襲查獲未成年少女坐檯〉

禱告:「不要自欺,神是輕慢不得的。人種的是什麼,收的也是什麼。順著情慾撒種的,必從情慾收敗壞;順著聖靈撒種的,必從聖靈收永生。(加拉太書6:7-8)」主耶穌,我們為著我們的下一個世代禱告。求主赦免我們,在教育當中,我們以為要給孩子「自由」、以為要讓孩子擁有「身體的主權」,以為越早教導孩子性教育,就能讓孩子知道如何保護自己。主,求祢赦免我們的無知,求祢赦免我們沒有依循主祢的話語,我們以為我們所做的是尊重、是給孩子自由,但我們卻忘記真正的愛是從祢而來,我們卻忘記你要我們「聖潔」,我們卻忘記在祢的真理裡面才有自由。求主赦免我們,這些年來,在教育當中,我們誤解了「真愛」、誤解了「自由」、也誤用了「尊重」,以至於我們在教育中,不斷地順著情慾撒種,而如今,我們就從情慾收敗壞。我們看見我們的下個世代,因著教育中錯誤的價值觀,在性方面,不但無法自我保護,甚至陷入更多網羅,受到更多的傷害。求主救我們!讓我們的「性教育」回歸到真理當中,讓仇敵惡者不能再用許多的謊言蒙蔽我們!求主在教育部、各級校園中做潔淨的工作,讓我們不再順著情慾撒種,求主親自出手救拔我們的下個世代!

※週五  七座山頭─ 家庭:

時事:
〈教唆殺母又裝恐懼? 男友殺母 19歲女預謀〉

(新聞來源:TVBS NEWS https://news.tvbs.com.tw/local/1166696 )

禱告:「你該知道,末世必有危險的日子來到。因為那時人要專顧自己、貪愛錢財、自誇、狂傲、謗讟、違背父母、忘恩負義、心不聖潔、無親情、不解怨、好說讒言、不能自約、性情兇暴、不愛良善……(提後3:1-3)」
1.求主赦免我們在這末後的世代,缺乏感謝父母的心,常常是違背父母、忘恩負義、無親情,也常常對父母態度冷漠,或是口出惡言,甚至暴力相向,求主讓我們作兒女的有真實悔改的心!
2.這幾年來仇敵用盡方法來破壞台灣的家庭,求主打碎仇敵的計謀!
3.主告訴我們,當孝敬父母(出20:12、太15:4);也告訴我們「你們作兒女的,要在主裡聽從父母,這是理所當然的(西3:20)」求主恢復這世代的親子關係,使兒女能聽從父母、孝敬父母。
4.宣告主要翻轉台灣的家庭,使做兒女的能遵守神給我們第一條帶應許的誡命,就是「要孝敬父母,使你得福,在世長壽。」求神使我們做兒女的能愛我們的父母,對我們的父母有好的態度,並能愛父母、感謝父母、孝敬父母,用合神心意的方式來對待父母,使父母歡喜,使生我們的快樂。

※週六  七座山頭─媒體:

「說謊言的,你必滅絕;好流人血弄詭詐的,都為耶和華所憎惡。(詩5:6)」
1.求主赦免在我們媒體中,一切誇大不實、捕風捉影、斷章取義的言論,以及操弄輿論、嗜血的報導。近年來,媒體不斷地宣揚各種似是而非的價值觀,不斷鼓勵人順從自己的情慾,例如:「做自己」、「愛最大」,要「尊重人權」、要「自由」,但我們卻不知道,我們是祢所造,唯有祢知道我們是誰;我們卻不知道,真正的愛是從祢而來;我們卻不知道,生命的主權不在我們自己,是在乎主;我們卻不知道,在祢的真理當中才有自由。求主赦免現在的媒體成為世界、成為惡者發聲的管道,不斷用各樣的聲音、各樣的包裝,大量地灌輸錯誤的價值觀,也栽種情慾在我們裡面,使整個社會順著情慾撒種,就從情慾收敗壞。求主潔淨所有的媒體,無論是電視、網路、報章……宣告主要奪回媒體的主權,讓媒體不再悖逆神、不再敵擋神,更能為主所用,成為為主發聲的管道,為這世代、國家及社會文化,帶來正面的影響力!

2.求主改變台灣媒體的新聞風氣,潔淨媒體言論,使新聞能真實、客觀、中立,使媒體能有正確的報導,將事實帶給民眾。

3.對於社會事件的報導,求主保守媒體不再嗜血,不揭人隱私、不未審先判、不擅加臆測,讓事件相關人不因媒體的言論造成更大的傷害!
4.宣告台灣媒體的風氣要轉化,台灣媒體是屬神的,祝福台灣媒體要充滿從神而來的公義、良善、平安與誠實。